Мотыльками слепыми, порхая во мгле...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=155       

Осторожно, боясь испугать мотылька,
Что, присел на плечо, в этой душной ночи,
В полутанце бессонниц
       застыла рука,
Даже, верное сердце, неслышно стучит!...


Может, это - Судьба прилетела ко мне,
В мой бездомный удел, мотыльком поспешив,
Что бы, вместе,
       гореть нам в безумном огне,
Одинокого жерла, заблудшей Души!...


Мы сжигаем себя, мы сгораем живьём,
Согревая других, жаром тысяч свечей!...
Вместо, стонов и слёз,-
       мы молитвы поём,
В неуютную, чёрную бездну ночей!...


Всё, что, с болью, уйдёт - нарисует рассвет,
Алой краской по белому небу - вразлёт!...
Возродится Любовь
       через тысячу лет,
И, над нашей могилой, цветком, прорастёт!...


Много горя, сейчас, на безумной земле,
Много Душ, неприкаянных, ищут приют...
Мотыльками, слепыми,
       порхают во мгле,
Нас, куда то в рассвет, тихо, тихо зовут!...



       17 июля 2008 года.
       г.Красногорск