Анин шедевр

Людмила Гуляева
Посвящается Анне Сибгатуллиной в день 8 Марта



8-го Марта резвый ветерок
Ударил бойко в Анино оконце,
Отбросив теплый вязаный платок,
Анюта потянулась к солнцу.

Опять весна, опять проснулась жизнь!
Запели птахи в унисон капели,
А эти мартовские драные коты
Истошным криком так ей надоели!

На кухне чайник, мило зафырчав,
Анюту угостил бодрящим кофе,
И Люська трется Ане о рукав.
Мол: «Рыбку мне сегодня приготовьте!»

Так радостно и сладко на душе!
Невольно кисточка на холст ложится,
И трепетная песня о весне
Сейчас из грез в реальность превратится!

Душа поет и плещется на холст
Цветеньем трав и щебетаньем леса.
Еще чуть-чуть…
Ее шедевр готов!
Как жаль, его пока не видит пресса.

Поставив подпись, Люську накормив,
Анюта снова села у оконца…
Весенний ветер ахнул и затих.
Сквозь тучку Аню чмокнул лучик солнца!

08.03.2008