Разговор с сыном

Дайма
Видишь, ночка на исходе,
С неба падает звезда.
Загадай скорей желание,
Пусть летит она туда,
Где ошибок нет и боли,
Где струится вечный свет,
Где по Божьей дивной воле
Нет ни крахов, ни побед.

Там звезда вдали упала,
И, наверное, в этот миг
На Земле, душа, страдая,
Издала свой первый крик.
И зажглась звезда другая,
Солнца и Луны дитя,
И от страха замирая,
Луч нам дарит, боль терпя.

Вот он Свет, начало жизни,
Божьей искры благодать.
И звезда звезду спасая,
Хочет жизнь ей передать.
Передать любви сомнения,
И надежд безумных сласть,
Пусть стремится вековая
Радость жизни песней стать.

       2002