Полёт души

Дайма
Я - свободная, как мысль,
Я - счастливая, как ветер.
Я хочу летать, как птица,
Приземляться на вершины,
Обогреть теплом ладони
Тех, кто рядом, тех, кто близок,
Небом их объять высоким,
Светом их облить лучистым,
Сделать добрым мир и чистым.
И тревог бесплодных сети
Разрубить своею силой,
И остаться в этом мире
Светлой искоркой в полёте
Дней, летящих друг за другом,
Чередой туманов синих,
Высотой небес манящих,
Летом, солнцем и цветами,
И укрыть Любовью Землю,
Ту, что мчится в Мироздании.

       2000