Пока в душе курлычут журавли

Владимир Александрович Аристов
Уехала! Расплакалась природа,

Сверкали молнии, сердился гром.

Всех с улиц разгоняла непогода,

Но ей не по зубам уютный дом.

Земля взахлёб спешила насладиться,

Растения вздохнув, стряхнули пыль.

Бутоны роз обязаны раскрыться,

Сегодня сон, а завтра – это быль!

Я мыслями с тобой не расстаюсь,

Где б ни была ты рядом иль вдали,

И ничего на свете не боюсь,

Пока в душе курлычут журавли.