Иных уж нет, а те далече

Лара Сильвер
Иных уж нет, а те далече.
Я понимаю, что жива,
И мне ответственность на плечи
Кладет стальные рукава.

А совесть белым покрывалом
Ложится на душу, спеша.
О жизни, о большом, о малом
Я размышляю, чуть дыша.

Гневить судьбу – пустая трата
И нервов, времени, и сил.
Пускай утрата за утратой, –
Господь остаться попросил.

И я осталась. Не навечно.
Я понимаю, что права.
И мне ответственность на плечи
Кладет стальные рукава.

18 июля 2008