Я знаю, что ты рядом

Дайма
Врачую душу и зализываю раны,
Опять неслышно подкралась хандра.
Есть голос свыше, и ему внимаю я,
И всех он слышит, и ему Хвала !

Спасибо за Твоё предупреждение,
Спасибо за "канючную" хандру, благодарю,
Что Ты до смерти и от самого рождения
Спасаешь душу грешную мою.

Зашелестел Ты ветерком весенним,
И пеньем птиц меня предупредил,
Полночным сном оставил угрызения,
Рассудок мой опять опередил.

Твои гонцы на помощь ко мне мчатся,
Спешат неслышно, и опять тепло.
Ты растворяешь мой удел сражаться,
И отступать даёшь Ты мне легко.

Твои шпаргалки, как неслышный окрик,
Твои подсказки, как немой укор.
Ты даришь Свет, и силой Твоей попран
Земной, тяжёлый бытовой фольклор.

       2001