собачья азбука И-Н

Алсу
И
красив как всполохи огня
и быстр как ветер
обгонит запросто коня
Ирландский сеттер

Й
у Йоркширского терьера
очень много важных дел:
ради ринговой карьеры
папильотки он надел…

К
пастуший инстинкт в крови –
сильнее ее воли:
пасет всех подряд –
хоть кур, хоть ягнят, -
такая она – Колли


Л
приветлив и добр
наш друг Лабрадор,
(он с нами давно дружит)
но все позабыв
устроит заплыв -
в любой повстречавшейся луже….

М
внешность волчья, но при этом
он – веселый баламут
и гулять готов с рассвета
до заката… Маламут

Н
о нем есть множество легенд,
собака-водолаз:
спасал людей Ньюфаундленд
десятки раз…