сон

Мария Скворцова
Лучик солнца светит мне.
Я как будто бы во сне.
Вся беседка, солнцем ясным, залита,
И жизнь прекрасна!

Щебет лесных птиц,
Журчание ручья,
Топот, ржанье кобылиц,
Трели соловья.

Где-то далеко, далёко,
В голубой стране.
Море где течет широко,
Будто снится мне.

На краю у того моря
Замок там стоит.
И живет в нем, беспокоясь,
Мой прекрасный принц.

Ищет он. Кого? Я знаю…
Вот, глаза я открываю.
Мне спалось так чудно, сладко,
Добрая приснилась сказка…