Тише!

Мари Лана
"Держитесь за поручень эскалатора!"
А эта девочка из Саратова,
задыхаясь от информации,
что диктует ей город-рация,
сбегает по ступенькам смело.
Какое дело!

Тише! Не выдать бы провинциальность!
Во взгляде вымученная лояльность...
Обрастая непониманьем,
плачет девочка от испытаний,
что навешаны тяжким грузом.
Ищет мужа.

Говорок местечковый забыт.
И душа уже не болит...