Вот так, в краю олив и кипариса...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
Вот так, в краю олив и кипариса,
Наш тёплый дом лемурами забит…
Премудрою была не Василиса,
А змей, что не испытывал Лилит.

В тени ветвей, средь мрачного молчанья,
Где только плесень чёрная цветёт,
Оставим ей ночные злодеянья
Во имя прежних солнечных щедрот.

18.07.08.