Июльский дождь, и это кстати...

Ляшко Сергей
Июльский дождь, и это кстати – так своевременны дожди!
Они ломают все печати вселенских таинств на пути.
В кипенье ливня до забвенья пространство с временем в одно
Сливаются – в жерло творенья, тобою обозначив дно.

Прислушайся к простому чуду – здесь смысл земного бытия
В несметных каплях отовсюду спешит пройти через тебя,
Тобою поделив пространство всего грядущего с былым,
Тобой процеживая данность, застав тебя во всем живым.

Июльский дождь, в четверг, под вечер – космический круговорот.
Насквозь промокнув этой встречей, ты молча шлепаешь вперед,
Не ощущая прежней стати, не замечая новых лиц,
И ставишь новые печати еще до первых криков птиц.