Ametistos - синтез

Синтез-Сюита Михаил Просперо
Прекрасная нимфа Ametistos убегала от вечно пьяного Вакха, и он было уж настиг ее у глубокого ручья, но вмешалась охотница Артемида и обратила деушку в лиловый прозрачный аметист - "непьяный" льдистый камень.
И давал сей камень грекам трезвость на пирах и твердость в делах.
"Аще кто сего камня изопъёт, то неплодно делает плодным и окорм гасит, воински люд от недуг оберегает и добре есть помощен" - так ведали на Руси
Аметист возникает в природе очень просто - в кристалле обычного кварца всего один из нескольких миллионов атомов заменяется на атом железа.
Мы попробовали это сделать - смотрите фото внизу и вверху.
Фото настоящего природного кристалла - друза мастерски подсвечена Марией Титовой.
Плюс фотокомпозиция Татьяны Антоновой - и легенда ожила в естественной раме.
Техническое исполнение - Виктории Агуреевой.
Идея синтеза - Светланы Порядиной.
текст мифа по книге "Каменная грива Миасса", Адамайтис, 1995г.