Черешни

Наталья Шалле
Звёзды – жёлтые черешни –
переспелым садом.
Вечер – старый добрый грешник –
опустился рядом.

Снова воздух перемешан
запахами лета
и мерцающих черешен
в поднебесье где-то.

Расстелила ночь небрежно
палантина сетку
и случайно звёзд-черешен
обломила ветку.

За околицею леший
ухает и стонет.
С неба жёлтые черешни
сыплются в ладони.

Птица, славный пересмешник,
откружил над домом.
Вкус вселенческой черешни –
сладкою оскомой.

Двум горстям даров нездешних
несказанно рада.
Эти жёлтые черешни
из Вселенной сада.

*-----------------
"Черешни" (не звёздные и не жёлтые) - вышивка автора

лидер Вне конкурса в конкурсе "Фрукты. Ягоды" (конкурсная площадка Страна Алых парусов декабрь, 2013 г.)