Летний сон

Наталья Шалле
       Людмиле Шарга


Обрывки фраз
и предложений рваность,
духов моих
устойчивая пряность…
Гитары перебор,
       полузабытый шлягер
и строчки лезут вон,
сбегая по бумаге.
В окошко гривой дождь,
копытами по лужам,
он сильный и большой,
но никому не нужен.
Одежды изорвав,
ещё танцует осень,
три фиговых листа
       ей ветер с ветки бросил.
… Я просыпаюсь: луч,
скользнув на подоконник,
котёнком золотым
       затих в моих ладонях.
А в окнах – лета зной
       и солнца нагота.
Мне снова снилась осень,
       может, та,
(для вернисажа – без анонсов
       и огласки)
что ещё только смешивает
       краски.