Блудница

Наталья Шалле
                "Наступят вновь счастливые мгновенья
                Я погружаюсь в царство чудных снов..."
                Звёздный Скиталец

Чуть замерев, едва дыша,
снимая тело, словно платье,
пленённая стихом душа
опять бежит в твои объятья.

Ночь за окном синей, чем слива.
А в небе… Ах, портрет каков!
Луна, как женщина, красива,
в боа из чёрных облаков.

Но как природа хороша!
А мир бескраен и бездонен.
Блудницею моя душа
разнежилась в твоих ладонях.

Вселенная... Мне ясно слышен
хорал мерцающих планет.
Как тайна, по соседней крыше
скользит магический их свет.

И в предрассветье ночь, кружа,
окутывает будто шёлком…
В твоих руках моя душа
нашла приют, пусть ненадолго.

Слова на сердце тихой лаской,
теней картины на стене.
Стих поэтическою сказкой
уже рождается во мне.

Ступает утро не спеша.
О, как мне жалко просыпаться!
Но возвращается душа,
чтоб в новых строчках искупаться.

*-----------------
"Луна. Боа..." - рисунок, коллаж. Авторская работа