Лето

Марк Давиденко
На золотом берегу средиземного пляжа,
Много поджарых мужчин шоколадного цвета.
Эти оттенки, совместно с походкой вальяжной,
Рост радиации – верные признаки лета.

Выше опасность смотреть в побелевшее небо,
Больше волнений в связи с располневшей фигурой,
Взгляд бессознательный, зову полов на потребу,
Обозревает, слегка маскируясь, натуру.

О, это море – великих безумств генератор,
Звуками волн, прикативших с других континентов,
Любвеобильно и чутко, как строгий куратор,
Сплины врачует, своих потемневших клиентов.

О, это море, погибель духовности пылкой,
Неосторожных адептов глубоких порывов...
Дайте мне точку опоры, подняться с подстилки,
Мир опрокинуть и выпить холодного пива.