Забывая сложные слова

Черников
забывая сложные слова,
тяжело сказать о чем-то многом...
слишком простенькою стала наша жизнь,
простенькою,мелкой и убогой...

безразличность заковала в цепь,
верность связана, утеряна, избита,
словно рухнула раскиснувшая крепь,
словно стерлися черты Мадонны Литты...

хаотично движется земля,
нет того порядка и покоя,
и забыты смыслы бытия,
и разрушены последние соборы...

забывая сложные слова,
забывая веру в сущность Бога...
остается ли у человека жизнь?
жизнь становится пустынной и убогой...