Забинтуют болящую душу

Королев Алексей
Забинтуют болящую душу,
Забаюкают стонущий разум.
Заболтают, чтоб больше не слушать
Заповедных, диковинных сказок.

Вас волнуют нескромные вести.
Возвышается всюду вульгарность.
В ореоле напудренной лести
Величаво ступает бездарность.

Оголтелая пошлость резвится,
О себе без конца заявляя.
Отдуваются важные лица,
От тяжёлых забот отдыхая.

Никому не нужна наша нежность,
Непонятными полная снами.
Не закончится жизни безбрежность,
Но надежда умрёт вместе с нами.