туча

Лена Тихонова
обманул...поверила... вот скажите не дура ли
целый день ожидая звонка... до начала десятого
все смотрела на тучи какие-то злые и бурые
теребя нервно штору и так уж бездушно помятую
что же плохо все так? почему так?...ну что тут хорошего?
нет... а может... а если... хотя позвонить он сумел бы
ты не только обманута, ты еще с легкостью брошена
молча даришь любовь нежно-грустному темному небу
как тут бросишь курить? в этой вечной борьбе с ожиданием
а он клялся опять.... а ты таешь от каждого слова
а ты веришь...ты ждешь...ты готовишься долго к свиданию
а он врет...не приходит...и так будет снова и снова...

обманул...не поверила. значит уже повзрослела
просто выдохлась вся. он тебя совершенно измучил
долго маялась в клетке и вот, наконец, улетела
в нежно-грустное небо несчастной свинцовою тучей...