Уходят хорошие, добрые люди

Королев Алексей
Уходят хорошие, добрые люди.
Уходят в безвременье, прочь.
Уходят внезапно, без всяких прелюдий,
В пустую, безмолвную ночь.
Уходят неслышно, уходят до срока,
Как будто куда-то спеша.
Под прессом жестокого, мёртвого рока
Сжимается в каплю душа.
И душит нас жалость, и холод нас душит
Под звон ледяного дворца.
И капают души, и капают души
Слезами немого Творца.