Внутри

Несиамская
среди шорохов лиственных тёмных невидимых шепотов
светотенью прерывисто пятнами ластится зной
расстелюсь меж травинок впечатаюсь выключу сотовый
и закрою глаза не мешайте дышать тишиной

так предательски тихо незримо моё вырождение
что покажется глазу обычные вроде дела
я сижу и стираю в себе что осталось последнее
невзирая на лица долги и другие бла-бла

а внутри всё озёра с песчаной румяною корочкой
берегов и поникшей уже пожелтевшей травой
и зелёные волны качают камыш между лодками
и тусня насекомых полёт над моей головой

а внутри задыхается рыба плескается хавает жабрами
опускается в ил зарывается сходит с ума
а внутри что-то дохлое донное прошлое жадное
и от жадности этой не вылечит даже сума

я не знала что сердце окажется так неотзывчиво
что умрут резонансы и музыка будет молчать
я не знаю куда я не знаю зачем и обрывками
разлетаются мысли и руки ломают печать

и что по лбу что в лоб что горохом об стену без разницы
ежедневный покой как тяжелое давит клеймо
еще несколько дней я привыкну мне даже понравится
ну а там и глядишь всё опять рассосётся само