Мечты не должны сбываться...

Елена Ширяева
Мечты не должны сбываться.
Послушай, я знаю точно.
Им должно сказкой остаться -
Красивой и непорочной.

Касаясь осенних будней,
Что жар их мгновенно студят,
Идут к нам, не ведая будто,
Что это их суть погубит.

Я знаю, со мной то было:
Сбывались мечты иные.
Но тут же движенья стыли,
И лица их неживые

Смотрели с немым укором:
За что так жестоко с нами?
Так пусть остаются вздором,
Не зная земной печали.

Пусть вечно гремят их песни
Внутри, не касаясь мира.
Поверь, они тем чудесны,
Что так и не стали былью.
15.07.08