О чём-то листья с ветром шепчутся...

В.Евсеев
О чём-то листья с ветром шепчутся,
им птицы вторят пересвистами –
стремглав от ветки к ветке мечутся,
себя почувствовав артистами...

Порою тянет их раскланяться,
овации деревьев – листьями,
и хоть ненадолго расслабиться
под кронами дерев тенистыми...

Ручей ведёт свою мелодию,
как колокольчик серебристую:
трезвон высокий мелководия
меняет звуками басистыми...

Цикады вторят песне скрипками;
осина ветвями неистово
трясёт, поддерживая скрипами
ритм звона листьями-монистами...

Как успокаивает пение,
любовь сама в душе рождается –
трепещет сердце в упоении,
что так всегда в любви нуждается...

Нет, не забудутся мгновения
душевной чуткости, открытости
и слёз не горьких умиление
без жалости и нарочитости...

15.07.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/07/13/3766