Алёнушке

Беляев Игорь Владимирович
Вновь погода позабавилась,
Где управа на изменницу?
Солнцем поутру румянилась,
А под вечер вьюгой белится!
Точно так и жизнь узорная
Преподносит нам нежданное,
То болтает что-то вздорное,
А порой шепнет желанное...
То в кадансах вальса кружится
То, сломав каблук, кручинится,
То со щек сбегает в лужицу,
То смеется, именинница!
Так не знай же дня усталого,
Долу гнущего головушку.
Будь весёлою, кудрявая,
Будь счастливою, Алёнушка!