Когда грохочет гром...

Вячеслав Хобо
Когда грохочет гром
И ветер треплет кроны
И молнии озон
Приятно тешит грудь
«Титаником»… мой дом
Уходит… в ливня волны
Чтоб с айсбергом судьбы
Столкнувшись… затонуть
В оранжевых плотах
Спасутся домочадцы
И кошка обретёт
Свой новый Арарат
А я в семи потах
И с криком – ГДЕ ВЫ БРАТЦЫ?
Жилище превращу
В подводный аппарат
И смысл бытия
Найдя на дне стакана
Как лёгкий водолаз
Зароюсь в тёплый грунт
Искусство пития -
Подобие аркана
И мутен рыбий глаз
Как полный лиха... фунт
Когда грохочет гром
И ветер треплет кроны
И молнии озон
Приятно тешит грудь
Подводной лодкой дом
Уходит… в ливня волны
Чтоб с айсбергом судьбы
Столкнувшись… утонуть