Самонапутствие

Дайма
Будь долог путь и будь тернист,
Светите звёзды ярко !
Пусть будет виден каждый штрих,
Не жду от вас подарка.

Рекою быстрой и смешной
Летите годы смело.
Жизнь ! Я люблю тебя такой,
Которой нет предела.

Пусть мчатся годы, а пока
Я коротаю ночи.
Хочу любимой быть всегда,
Парить хочу, нет мочи.

Расти, мой сын, расти быстрей,
Расправь скорее крылья.
Дружок ! Жить надо посмелей,
Чтоб сказка стала былью.

Шум листьев, воздух глуповат,
Уже маячит осень.
И близок вот уже закат,
Но я грущу не очень.

По жизни я лечу вперёд,
Сметая все преграды.
И мир един - огонь и лёд...
И нет милей отрады.

       ***
Будь полон мир тревог и снов,
И в этом жизни сила.
Ведь ты меня поймёшь без слов...
Я знаю, мой любимый !

       2001