Тоска

Ириша Симакова
       

Любовь хороша , весела и нежна.
Она окрыляет.. и силы даёт .
Но рядышком с ней , поселилась тоска,
Она предъявляет права и берёт…
Часть сердца, души , мыслей , чувств
И любви…-…
       и это не нонсенс и не моветон
Но жизнь «камень» бросила ,
       годы – круги
И в каждом…- тоскливый звучит баритон.
 Ты знаешь всё чётко…, - и место , и время,
Когда появиться , когда отойти.
Когда насадить своё мерзкое семя,
Чтоб вовремя всходы твои проросли.
Тебя обхитрить , обойти - невозможно,
С тобою приходиться ладить и жить.
Порою бывает непросто и сложно,
Но чем враждовать, с тобой лучше дружить.
Любовь и тоска , кто сильней , кто слабее???
Об этом мы можем судить и гадать….
Но жизнь , - она всё таки дама умнее
Оставим ей право , самой выбирать!!!!