Ночной Пекин

Евгения Пименова
Магистраль - лентой зигзагообразной, вся в огоньках от бегущих машин.
Вроде ночь наступила… Какой же ты разный – дневной и ночной Пекин!
В иллюминациях неоновых вывесок, и нескончаемости - чужой суеты,
Я с восьмого этажа взлетаю мысленно туда, где как змеи парят мечты!

Сонный город с лёгкой ленцой размытия от жаркого, душного, летнего дня…
Спасибо! Принёс мне Китай открытие, что Родина - была и есть у меня!
Вот и не спится ночами, наверное, всё пробую взглядом сделать брешь,
И полететь над тайгой моей древнею, где даже в жару воздух чист и свеж!

Через час погаснет неон фиолетовый, экономно чернила расплещет ночь…
Я сижу и жду порыв дождя ветреный, чтоб грусть мою унёс с собой прочь!
Не спиться мне. А в многомиллионном городе, полном сна и покоя, моя душа,
Всё рвётся в небо, к звёздной свободе, как в раз последний спеша… Спеша…