Порыв души...

Дайма
Порыв души - удел немногих,
Ему внимать удел живых,
Здесь и сейчас судьбы пороги
Даётся шанс переступать.

Не будь так горд и осторожен,
Любви начало простота,
Гордыни голос безнадёжен,
Глуха зажатая струна.

Не упусти порыва силу,
Не выпускай из рук штурвал,
Пусть хлещет ветер парусину,
Хотя бы в клочья разорвал.

Плыви по ветру, будь спокоен,
Ищи далёкую звезду.
Она укажет путь к свободе,
Блеснёт и отведёт беду.

           2002