Крыльев не дано?.. - волшебный полёт...

Светлана Шиманская
Они заметили – он пробует летать...
"Ему, ведь, крыльев не дано", - сказала мать.
Созвали суд, кричат про долг сестра, жена...
И вот, на цепь его душа по-са-же-на...
И много лет ему читали приговор...
Летать так низко - для семьи большой позор!
Все судьи ползали давно по будням дней,
Но полагали, что с земли им жизнь видней....
Они кричали: "Как, вообще, взлететь ты мог?"
И дверцы мозга закрывали на замок...
Они и в сердце попытались вставить ключ,
Но их отвлёк небесно-платиновый луч,
Который ласково коснулся их ресниц,
И сжёг волшебным светом страшный мрак темниц...
Судивших нежною волной пощекотал
И, улетев, с собою узника забрал...

Так и летят они по жизни сквозь века -
Луч золотой у серебристого виска
Переливается, искрится от любви
И нежно шепчет:"БОЖЕ, ВСЕХ БЛАГОСЛОВИ!"


*
"При-ЗЕМЛЕ-ни-е/сть"
2005г.