Школьное

Ромашова Ольга
Звонка на перемену трели -
и все из класса унеслись.
Со стенок классики смотрели,
а мы в окно плевали вниз.
Хотя нельзя на подоконник
залазить школьникам, но как
за партой высидишь спокойно,
когда на улице бардак:
стучит капель, гуляют дети,
а город шумный как вокзал...
Старик Державин нас заметил,
но завучу не рассказал.