Прошлое

Елена Косцынич
Не нужные вещи. Завален чердак.
Стопки журналов, потертое кресло,
Старое зеркало с маленькой трещиной.
Пыль, и в углах, угнетающий мрак.
Тихо скрипит под ногой половица.
Прошлому надо где-то селиться.
И заполняет оно, не спеша,
Под крышей чердак, еле слышно дыша.
Как мимолетны былого касанья.
Словно к девчонке на первом свиданьи,
Нежны и робки прикосновенья -
Нет и намека на страсти явленья.
Прошлое скромно, прошлое тихо...
Не стоит будить задремавшее лихо.
На прочный замок я закрою чердак,
Здесь нечего делать – зашла просто так.