Дикари

Александр Макеев
Когда-то племя дикарей
Перед пещерой развлекалось:
По десять слов сказать скорей,
От зависти чтоб всем икалось!

Вожак в сторонке восседал,
Вполуха слушая тот лепет,
По мухам бумеранг кидал,
Вводя всех львов округи в трепет.

Так он скучал-скучал, молчал…
Вдруг во всю глотку закричал:
Эге, угу, го-го, бо, бог!
Отныне с вами буду строг!

Стал Богом Я теперь над вами!
Отныне и до дней конечных!
Стелитесь предо мной ужами!
Пожертвуйте мне всех увечных!

Кто на охоте покалечен,
Для племени теперь обуза,
Пусть смертью будет он излечен,
Им наедимся мы от пуза!

Тот Бог, навел столь жуткий страх,
Что преклоняются доныне
Его мощам монахи, шах:
Весь свой народ загнав в унынье.

(Москва, 18.07.2008, 21 ч. 04 мин. -21 ч. 50 мин.)