Но я, скорей всего, другой

Георгий Якушин
Мечтами лепишь образ ты
Из пластилина пустоты.
И стужу согреваешь ты Весной.
Но я, увы, скорей всего, другой.
И в бликах пламени свечи
Кропаю я свои стихи,
И тьма и ветер за окном,
Но я согрет твоим теплом.
Но как всё призрачно… Луна
Взирает молча на меня.
И хладом веет от неона фонарей.
Без солнечного света мы, увы,
       в стране теней…
* * *