Лебеди

Финогенова Татьяна
Лунная дорожка по воде бежит,
И от тихих всплесков гладь ее рябит,
Ночь печально плачет меленьким дождем,
Вспоминая, видно, о своем.
Лебединым местом озеро слыло,
В камышах селились, а теперь одно,
То гнездо, где пара белых лебедей
В красоте мечтали воспитать детей.
Вот заря румяна солнце вновь зажгла,
Лебедей на озеро тихо позвала,
Чудом белоснежным всякий взгляд любуется,
Красотой небесной и душа взволнуется.
Гладь озерная, отчего всколыхнулася,
Лебедь белая, отчего встрепенулася,
То ли молния, то ли гром гремит,
Сердце замирает, в миг беда грозит.
Шорох в камышах растворяется,
Словно кто-то ветром притворяется,
Лебедь белая, что крылами бьешь,
От судьбы лихой ты не уплываешь.
То не молния и не гром гремел,
И спасти любимую лебедь не сумел,
То злодей лихой, и без жалости
Он курок спустил, крест ему нести.
Перо алое по воде плывет,
Лебедь белая больше не зовет,
В даль далекую ей не улететь,
В синеву озер ей больше не глядеть.
Не стреляйте, люди, в белых лебедей,
Красоту спасите для своих детей.