Перед рождением

Анна Алексеевна Лучкина
О, море Сонного тумана!
Смотрю как солнце в зеркала.
Полна душа твоя дурмана,
Восторгом же моя полна.

Под небом пеной облака –
В тебе задумчивость печальна.
И нет смущенью изначально
Проникнуть вглубь тебя следа.

И сколь бы не была наивна
Моя мечта поведать все,
Я знаю вереницей длинной
Мои стремленья унесет.

И где-то их развеет ветер,
А где-то шумный водопад,
И вот кого-то кто-то встретит,
И я шепну как листопад:

О, море Сонного тумана!
Должна теперь я вновь уйти
Полна душа твоя дурмана,
А жизнь людская – красоты.