О преимуществах ковровых бомбометаний

Черный Георг
А бомбы – и в бомбоубежищах тоже
взывались... От них погибали нередко.
Сожжённые бронхи, пергаментом – кожа...
Сплетённые намертво пальцы соседки –
я помню, как если бы видел сегодня
(она вместе с дочкой спасалась в подвале,
а бомба, пробив переборки, две сотни
легко погребла – под горящим завалом...)

В ночных небесах – острова самолётов,
в них – смелые лётчики, бравые парни...
А бомбы – летят в темноту, – на кого-то,
кто, сам не успев насидеться за партой,
залёг в душном брюхе слепого подвала
– (глаза старика с выраженьем ребёнка) –
молясь, чтобы смерть в этот раз миновала
прижавшихся в ужасе – мать и сестрёнку.