Тряпичный пёс

Игорь Седой
Тряпичный Пёс забился в дальний угол,
Участник и свидетель детских игр.
Немало было в детской разных кукол –
Медведь, Зайчонок, полосатый Тигр.

Где все они? На чердаке? В подвале?
Почили все. Остался только он.
Года и дети сильно потрепали -
Теперь наш Пёс и жалок и смешон.

Но мне он нужен... он моя защита
От мрачных дум, от мелочных обид.
Тряпичный Пёс, неласковый, сердитый,
Из детства моего на мир глядит...