Страшный сон

Марина Шапиро
Глаза закрыты, а ресницы
подрагивают: Отступись.
Но сон всё длится, длится, длится,
и сердце ласточкою вниз.
Реальность силится прорваться,
пределы сна обнажены,
и мрачный свет конечных станций
легко пронизывает сны.
Туннель… раскол… оттенок страха…
Приснилось, что проснулась — нет.
Во сне скользит с плеча рубаха,
тревожный оставляя след.
И даже утром, после дУша,
с трудом выныриваю в явь.

Не бойся и меня не слушай,
но свечку всё-таки поставь.