Нас прежних уже не понять

Наум Свердлов
Ах, время! Мы "не замечаем,
Как нас изменяет оно.
Живём и почти забываем
Какими мы были давно.

Да, были другими! И что же,
Могли ль мы себя сохранить?
Могли ль не стареть и моложе,
Чем стали сегодня, мы быть?

Природу, увы, не обманешь,
Морщинок с лица не убрать.
И надо ли это? Не станешь
За юностью в страхе бежать.

Всему своё время. Пусть годы
Меняют по-разному нас.
От внутренней лишь несвободы
Мы больше страдаем подчас.

Нужны ли на память запреты?
Все шли своим личным путём.
У каждого были задеты
Душевные струны огнём.

Страдали мы или любили,
Любимы ли были – как знать?
Мы робки, мы молоды были,
Нас прежних – уже не понять!