давно уже

Все Ровно
мой ангел хранитель давно уже спелся,
отпев панихиду себе самому.
ты не успела со мною проститься,
а я несомненно в беду попаду.

я в этой войне, безусловно, пропащий,
без имени, подвигов, и без любви.
но знай, я всегда был с тобой настоящий
и я не играл когда плакал, вернись…

мой ангел хранитель давно уже спился,
пропив весь оркестр и даже свой гроб.
домой к тебе я безуспешно стремился
-давно уже ты поменяла замок.

ты вспомнишь меня очевидно посмертно
и мне уже будет скорей все ровно.
отправишь письмо- адресат - безответно
заранее зная, уж всё прощено

мой ангел хранитель покорно кивает
и вешает нимб на ветку ольхи
колени над небом послушно склоняет
о боже, скажи за какие грехи…?

2004