У. Шекспир сонет 4

Тамара Евлаш
Сонет 4

Как можно прав своих не оценить,
Наследие направить к истощенью?
Глумленье над природой применить,
Не будет от неё тебе прощенья.
Не воздать за блага те преступно,
Или щедрость её принял в дар скупец?
Прибылью он бредит неподкупно,
Той, которую наследовал глупец?
В этой сделке движется к пустому,
Подсчётами увлёкся он обманно.
Подступив к богатству непростому,
Что облаком парит пред ним туманным.

Красота твоя во тьме могильной,
Сгинет вместе с прибылью обильной.