Зачем сюда пришла

Людмила Гуляева
Зачем пришла сюда? Ведь здесь меня не ждали.
Здесь каждый своим делом поглощен:
Один как вол безмолвно лямку тянет,
Другой карьеру делает на нем.

Не ко двору я здесь с портретами, стихами,
С журчанием ручья в лесной дали,
С моими пташками, росинками, цветами,
Раздумьями о жизни, о любви.

Забившись в угол, я лежу как сука,
Зубами стертыми кусаю лишаи,
Молчу, стараюсь не издать ни звука,
Чтоб палкой по спине не получить.

Мой горький опыт никому не нужен,
Талант мой для других незваный гость.
Мой вынужденный отдых не заслужен
И стрянет в горле брошеная кость.

26.06.2008