Земля

Михаил Козлюк
Планета ты наша родная,
Сколько миллионов лет мы живём на Земле,
Была ты когда-то другая,
И сколько всего изменилось в тебе.

Исчезли леса и реки,
Покрылись пустыней моря,
Ядерных взрывов боль пережила на своём веке,
И исчезли с лица города.

Много людей по тебе ходило,
И пройдёт ещё множество их,
Сколько всего ты на горбу носила,
И на сколько ещё...хватит сил твоих?

17 июля 2008г.