Письмо

Дмитрий Чеманков
Знаю, грех сожалеть о судьбе
И утраченном жизненном смысле.
Только мысли опять о тебе –
Неуемные, вязкие мысли.

Снова память рисует твой взгляд,
Теплоту твоей мягкой ладошки,
Звук шагов – оглянулся назад…
То лишь капли дождя на окошке.

Дождь сильней и сгущается мрак,
В моем сердце печаль умножая.
Я наивный влюбленный дурак –
Все равно не моя ты, чужая.

Да, чужая, но сердцу не внять.
Сердце мечется пойманной птицей.
Только разум не в силах принять,
Что в душе моей грешной твориться.

Пью разлуку, как чашу вина,
Что отравлена медленным ядом.
И сто крат возрастает цена
Тех минут, когда ты была рядом.

Я тогда много дров наломал,
Но хочу, чтоб ты все-таки знала:
Та, которую я целовал,
Даже рядом с тобой не стояла.

Только душу мою не спасти –
Я в плену до последнего вдоха.
Если что-то не так, то прости –
Просто мне без тебя очень плохо…



Сентябрь 2006 г.