опять про это

Руната
и когда он смотрит
так, что воздух слегка дрожит
и рука на столе лежит, как касатка, выброшенная на берег
она просто не верит,
она просто не знает, как будет жить
после этого взгляда, в том пространстве, где кончится это время.

шелестит словами, маскируя свой детский страх
в разноцветные фантики от признаний.
он не слушает,
улыбается,
ямочки на щеках -
два провала в памяти и сознании.

говоря “за жисть”,
то дурацкую мысль, то умную
лепит, шутит – мол палец в рот не клади,
чушь несёт несусветную, а сама в это время думает:
смейся, грейся, сердись –
только взгляда не отводи