С кем делишь ты ночное ложе?

В.Евсеев
Лариса Краковская:

«Ночь спать легла. И я с ней тоже.
Мы делим с ней ночное ложе.
Шепчу: «Будь рядом. Не покинь...»


Стихотворение «Море, ночь и я» http://www.stihi.ru/2008/07/11/1999



С кем делишь ты ночное ложе,
не понял я, как не крути!
С луною? с морем? с небом тоже? –
так что ж кричишь, - не уходи?!

Не слишком много претендентов
в одной кровати собралось? –
Я ненавижу конкурентов
и предпочту спать с ними врозь!

Зачем луна нам или звёзды? –
твои глаза пусть светят мне...
Пошли их прочь, пока не поздно,
ведь на войне – как на войне!

Зачем нам море что-то шепчет?
зачем шумит его прибой? –
ведь заглушат любовный лепет!
Долой с кровати их, долой!

Кто там ещё остался? – Небо?
Я сам гляжу в твои глаза,
ведь так давно с тобою не был...
Что без свидетелей нельзя?!

Ну, вот – всех лишних разогнали,
остались только мы с тобой –
мы эту встречу долго ждали,
а впереди ждёт нас любовь!

16.07.2008