Зови - не зови

Вельмесь
В этой душной ночи,
Одинокой порой.
Меркнет пламя свечи,
Забавляясь игрой.

Не хватает любви:
Искушение, страсть!
И зови - не зови...
Но душе не пропасть!

Бъется пламя сердец,
Стынет жажда в крови!
Я уже не юнец....
Ты зови - не зови...

Не приду никогда,
Придя не останусь.
Ведь любовь как вода
Вытекает - кану.....

Кану в ночь словно тень,
День придет - осудишь!
Я как будто мишень,
Но стрелять - не будешь!

Ты зови - не зови, -
(Отсутствие смысла),
Если нету любви -
Страсть тем более вышла!