Мой самолет уже расправил шасси

Эвальд Огинский
Мой самолет уже расправил шасси,
Садимся, ну а я смотрю в окно.
Закат на фоне города ужасен,
Багровый кадр военного кино.
Казалось, там руины догорают,
Не видно ни машины, ни души,
Раскинул город без конца и края
Холодные пустые этажи.
И словно след пожарища большого,
Тяжелым дымом стлались облака,
Как черный след оружия чужого,
Которое бездействует пока.